LES BIÈRES - CIDRES
LES COCKTAILS
LES VINS - CHAMPAGNES
LES SOFTS
RESTAURATION
NOS BIÈRES
LES PRESSIONS
25cl
33cl
50cl
Moulins d’Ascq (Villeneuve-d'Ascq, Nord)
Bière blonde locale de 6,2°, la Moulin d’Ascq est une bière bio, produite à Villeneuve d’Ascq !
4€
5€
7€
5€*
PVL (Ennevelin, Nord)
Wheat Ale de 3,5°, la PVL du moment est un mélange des houblons “fruités des Flandres et des malts d’orge et de blé” et d’une “PVL Touch” : une infusion de gingembre et d’hibiscus.
Triple blonde de 8,5° : à la Brasserie du Pavé, ils aiment le chiffre 3 ! La preuve avec leur bière : 3 malts blonds et torréfiés et 3 houblons des Flandres parfaitement combinés, le tout 3 fois fermentés pour donner à cette bière traditionnelle force et caractère. Du goût, du goût et encore du goût… le chiffre 3 nous va décidément si bien !
• La Blanche infusion de gingembre et fleurs d’hibiscus à 3,5° : jamais la blanche n’a été aussi rose 😉
Sour mandarine / calamansi (agrume philippin) de 4,5° aux notes de yaourt / mandarine
4€
5€
7€
Bière du moment Cambier (Croix, Nord)
Bière blonde de 6,8°, la Mongy IPA est une bière de type India Pale Ale brassée par Cambier, à Croix. Par définition, une bière très houblonnée, et très aromatique !
Bière blonde de 5°, la Saison est une bière fermière sèche avec des notes poivrées et épicées
New French IPA de 6,5%, dans le style New England (NEIPA) mais version française : les houblons utilisés sont 100% français. Résultat : une bière onctueuse, fruitée, bien houblonnée.
C’est possible de la goûter avant de faire ton choix ! Demande-nous 🙂
England Pale Ale de 5% mélange un houblon français et un houblon américain, un goût houblonné et léger
Mongy Session IPA de 4%, arômes de houblon, de pêche, saveur d’agrumes et malt
4€
5€
7€
La Brèche (Béthune, Nord)
C’est possible de la goûter avant de faire ton choix ! Demande-nous 🙂
Bière de type sour à 3,5° Ready to Crumble propose des saveurs de poire, amande et vanille.
La Hopocalypse 894 est une bière Double IPA Kweik Double Dry Hop à 8°
American Wheat Ale de 6° qui nous transporte : “les oranges sanguines Moro, cultivées sur les pentes de l’Etna, apportent les saveurs uniques de leur terroir volcanique. De Catane à Roubaix : deux coopératives pour une recette fraîche et militante.
American Barleywine de 10° à la fleur d’oranger : des notes agrumées, maltées et surtout une amertume affirmée !
*sur présentation de la carte étudiante
4€
5€
7€
LES BOUTEILLES (33 cl)
BOON (25 cl)
La Kriek Boon est une bière de 4° à fermentation spontanée à base de lambic ancien et jeune qui vieillit en fûts de chêne. Lors de la fabrication de cette véritable bière kriek, seules de vraies cerises fraîches sont utilisées et aucun concentré n’est ajouté. Il y a environ 250 grammes de cerises fraîches par litre de Kriek Boon. La fermentation lui confère son goût délicieusement authentique. En bonus : cette bière n’est pas pasteurisée
5€
BRUNEHAUT (33 cl)
5° et sans gluten, la blanche offre des arômes fruités de pêche et d’abricots et une petite amertume sur la fin
6€
CAMBIER
Bière de style Gose à 5°, saline et aromatique, qui nous offre un mélange bossant de la poire et de gingembre.
7€
CAMBIER
Wee Heavy – Bière de 10° de type Scotch Ale, réalisée en collaboration avec la brasserie Daddy Brew, aux saveurs de pommes, caramel et noisette
7€
Baltic Porter – 8° – Bière noire très ronde et gourmande à fermentation basse aux notes de chocolat noir.
7€
LES TOURS DU MALT
Bière de type Lager à 4,6°, aux baies de Timur (poivre)
6€
MOULIN D'ASCQ - FAMILLE MILL
Igor – 8° – Imperial brut IPA aux notes de fruits de la passion et de litchi
Woody – 7° – Oak Wood Ale boisée et résineuse, notes finales de coco, vanille ou caramel
7€
LA BRÈCHE
Session Breakfast Stout, une bière noire de 3° inspirée, à la cannelle, au sirop d’érable et aux amandes grillées. Mieux qu’un petit déj.
7€
EXPLORATION - Microbrasserie roubaisienne proposant exclusivement des bières audacieuses et originales !
ESPIÈGLE
Cream ale de 4,5° : un vrai voyage ! Les grains de café ajoutés au brassin proviennent d’Honduras et ont été torréfiés à la brûlerie artisanale de la Torrefactory à Tourcoing. Quelques gousses de vanille bourbon de Madagascar et voilà une bière surprenante !
FRIVOLE
INTREPIDE
7€
NOS CIDRES ET POIRÉS
APPIE (33 cl)
Cidre extra brut de 6.5° bio
6€
LE CIDRE PERCHE (33 cl)
Cidre demi-sec à la châtaigne de 5° bio
6€
FILS DE POMME (33 cl) YUZU - BASILIC
Cidre Yuzu & Basilic de 5° bio.
7€
ÉPATANT (33 cl)
6€
NOS COCKTAILS
Le GRANATA (25 cl)
Crème de cassis (15°) + Tonic (La French Bio)
6€
NOS VINS
VINS BLANCS (12 cl)
Muscadet / Lie Clos des Orfeuilles
Vin biologique, 12°. Nez intense et complexe, entre fruits exotiques, agrumes, anis.
La bouche est riche mais conserve de la fraicheur. Une aromatique complexe et persistante ajoute de la longueur en bouche.
6€
30€
VDP Chardonnay - Arrogant Frog
Vin biologique, 12,5°. Nez aux arômes d’ananas, de noisette, de tilleul, de coing et aux notes vanillées. Bouche flatteuse sur les fruits tropicaux, évoluant vers des arômes minéraux et beurrés.
5€
24€
VDP Côte de Gascogne - Moelleux Charme Automne
Vin biologique, 12°. Nez exubérant d’écorces de citron confites agrémentées d’un soupçon de fleurs blanches et de miel d’acacia. La bouche présente à l’attaque une sucrosité enveloppante, immédiatement reprise par une acidité salivante. La finale, subtilement rafraîchie par des notes à peine amères de zestes de pamplemousses, laisse une bouche fraîche appelant la gorgée suivante.
5€
24€
OPIA Chardonnay
Cuvée biologique, 0° : sans alcool. Le nez révèle des arômes de fleurs d’acacia et de poire blanche mêlés à de subtiles touches citronnées et vanillées. La bouche présente une belle fraîcheur aromatique acidulée, d’une infinie longueur.
5€
24€
VINS ROUGES (12 cl)
Côte du Rhône - Perrin Nature
Vin biologique, 14.5°. Grenache et Syrah se complètent dans un vin à la chair suave et aux arômes de fruits rouges et de garrigue. La finale est soyeuse. Bio et bon.
5€
24€
ROSÉS (12 cl)
Côte de Provence, Croix de Basson
Vin biologique, 14°. Cépage Grenache Cinsault. Au nez, notes florales et minérales, jolies notes de fruits gourmands.
5€
24€
CHAMPAGNE (8 cl)
Louis Tollet - 1er cru
12°. Méthode traditionnelle et champenoise. Robe aux jolis reflets dorés et bulle fine. Bouquet floral avec de légères notes de fruits rouges. Attaque friande, arômes de pomme mûre et d’abricot, belle longueur.
45€
TRADITIONNEL (8 cl)
Méthode François Montand
11°. Intense, de fleurs blanches, d’agrumes. Assez crémeux et onctueux, belle persistance aromatique.
35€
NOS SOFTS
NECTAR ET JUS (20 cl)
Nectar Patrick Font fraise
4.2€
Nectar Patrick Font abricot
4€
Jus Patrick Font orange
4€
Jus de pomme Pajotlander bio
3€
2€
*sur présentation de la carte étudiante
BOISSONS GAZEUSES
La French Tonic Water bio (20 cl)
3.5€
Ginger beer UMÀ 100% naturel (25 cl)
3,5€
Meuh Cola Transparent bio (25 cl)
3€
Limonade AU PIF (25 cl)
Limonade bio de la brasserie au pif à Steenvoorde
3€
2€*
KOMBUCHAS (33 cl)
Boisson sans alcool naturellement fermentée, acidulée et finement pétillante. Le fruit d’une love story entre de “bonnes” bactéries et des levures vivant en symbiose dans une infusion de thé.
Jasperry
Framboise acidulée et délicat parfum du jasmin
4.5€
Ginger
La puissance du jus de gingembre frais, des notes citronnées et herbacées de la cardamome pour un kombucha riche en goût
4.5€
Hoppy
Une boisson houblonnée à froid aux notes d’agrumes & florales !
4.5€
Citron, menthe et fire
Tout est dans le titre, le fire c’est une pointe de piment d’espelette. Surprenant !
4.5€
Flamingo
Fraise, pamplemousse, basilic et baies de timur !
4.5€
INFUSIONS GLACÉES BIO SYMPLES (33 cl)
Potion relaxante
Infusion glacée made in France, à base de plantes aux vertus relaxantes et apaisantes : cerise, camomille, lavande, verveine… Parfaite en période de stress !
4.5€
Potion énergisante
Infusion glacée made in France, à base de plantes aux vertus énergisantes : argousier, citron, mirabelle, romarin, menthe poivré et thym !
4.5€
POTIONS MAGICIEN (33 cl)
Potion MENTALE
Infusion glacée made in France saveur roiboos, pêche et ginkgo
4.5€
SIROPS MONIN (33 cl)
SIROP
Grenadine / Citron / Violette / Orgeat / Menthe / Pêche
2€
DIABOLO
Grenadine / Citron / Violette / Orgeat / Menthe / Pêche
4€
EAUX
Eau plate Val (25cl)
2.5€
Perrier (33 cl)
3.5€
CHAUD
Espresso
2.2€
Double espresso
3.2€
Espresso allongé
2.2€
Double espresso allongé
2.2€
Cappuccino
3.9€
Latte
4.1€
Chocolat chaud
4.5€
Mocaccino
4.7€
*En version frappée*
+0.8€
Supplément shot d'espresso
1€
Supplément sirop
Sirop de sucre, vanille ou châtaigne
0.5€
Supplément lait végétal (Vegan🌿)
Lait d’avoine
0.2€
Infusions
Menthe ou Tilleul
2.9€
RESTAURATION
Chips (70g)
Au choix : nature (ondulées) ou ail des ours
3€
Planche de 2 saucissons
Au choix parmi nature, emmental, fumé ou piquant
6€
Planche Tartinable (Vegan 🌿)
Un houmous au cumin bio ou un tartinable bio : tomate-olives (céleri) ou aubergines-poivrons accompagné de pain multi-graines bio (gluten, soja)
9€
Planche Complète
Un tartinable bio : tomate-olives (céleri) ou aubergines-poivrons accompagné de pain multi-graines bio (gluten, soja) et 2 saucisses sèches au choix parmi fumées, piquantes, emmental ou nature (céleri, moutarde)
15€
Gâteau du jour
4,5€
Cookie
4€