PRESSION

25cl

33cl

50cl

Moulins d’Ascq (Villeneuve-d'Ascq, Nord)

Bière blonde locale de 6,2°, la Moulin d’Ascq est une bière bio, produite à Villeneuve d’Ascq !

4€

5€

7€ / 5€*

PVL (Ennevelin, Nord)

Triple blonde de 8,5° : à la Brasserie du Pavé, ils aiment le chiffre 3 ! La preuve avec leur bière : 3 malts blonds et torréfiés et 3 houblons des Flandres parfaitement combinés, le tout 3 fois fermentés pour donner à cette bière traditionnelle force et caractère.

4€

5€

7€

Bière du moment Cambier (Croix, Nord)

C’est possible de la goûter avant de faire ton choix ! Demandez-nous !

4€

5€

7€

Bière du moment locale

C’est possible de la goûter avant de faire ton choix ! Demandez-nous !

4€

5€

7€

*sur présentation de la carte étudiante

BOUTEILLES

Kriek Boon (25 cl)

La Kriek Boon est une bière de 4° à fermentation spontanée à base de lambic ancien et jeune qui vieillit en fûts de chêne. Lors de la fabrication de cette véritable bière kriek, seules de vraies cerises fraîches sont utilisées et aucun concentré n’est ajouté. Il y a environ 250 grammes de cerises fraîches par litre de Kriek Boon. La fermentation lui confère son goût délicieusement authentique. En bonus : cette bière n’est pas pasteurisée

5€

Blanche Brunehaut (33 cl)

5° et sans gluten, la blanche offre des arômes fruités de pêche et d’abricots et une petite amertume sur la fin

6€

Moulin d'Ascq - Famille Mill (33 cl)

Igor – 8° – Imperial brut IPA aux notes de fruits de la passion et de litchi

Woody – 7° – Oak Wood Ale boisée et résineuse, notes finales de coco, vanille ou caramel

7€

CIDRES ET POIRÉS

Appie (33 cl)

Cidre extra brut de 6.5° bio

6€

Épatant (33 cl)

Poiré de 4.2° bio, il est le secret d’un assemblage de différentes variétés de poires biologiques.

6€

COCKTAILS

Le Granata (25 cl)

Crème de cassis (15°) + Tonic (La French Bio)

6€

VINS ET BULLES

12cl

75cl

VINS BLANCS

Muscadet / Lie Clos des Orfeuilles

Vin biologique, 12°

Nez intense et complexe, entre fruits exotiques, agrumes, anis. La bouche est riche mais conserve de la fraicheur. Une aromatique complexe et persistante ajoute de la longueur.

6€

30€

VDP Chardonnay - Arrogant Frog

Vin biologique, 12,5°

Nez aux arômes d’ananas, de noisette, de tilleul, de coing et aux notes vanillées. Bouche flatteuse sur les fruits tropicaux, évoluant vers des arômes minéraux et beurrés.

5€

24€

VDP Côte de Gascogne - Moelleux Charme Automne

Vin biologique, 12°

Nez exubérant d’écorces de citron confites agrémentées d’un soupçon de fleurs blanches et de miel d’acacia. La bouche présente à l’attaque une sucrosité enveloppante, immédiatement reprise par une acidité salivante. La finale, subtilement rafraîchie par des notes à peine amères de zestes de pamplemousses, laisse une bouche fraîche appelant la gorgée suivante.

5€

24€

OPIA Chardonnay

Cuvée biologique, 0° : sans alcool

Le nez révèle des arômes de fleurs d’acacia et de poire blanche mêlés à de subtiles touches citronnées et vanillées. La bouche présente une belle fraîcheur aromatique acidulée, d’une infinie longueur.

5€

24€

VINS ROUGES

Côte du Rhône - Perrin Nature

Vin biologique, 14.5°

Grenache et Syrah se complètent dans un vin à la chair suave et aux arômes de fruits rouges et de garrigue. La finale est soyeuse. Bio et bon.

5€

24€

ROSÉS

Côte de Provence, Croix de Basson

Vin biologique, 14°

Cépage Grenache Cinsault. Au nez, notes florales et minérales, jolies notes de fruits gourmands. 

5€

24€

CHAMPAGNE

Louis Tollet - 1er cru

12°

Méthode traditionnelle et champenoise. Robe aux jolis reflets dorés et bulle fine. Bouquet floral avec de légères notes de fruits rouges. Attaque friande, arômes de pomme mûre et d’abricot, belle longueur.

45€

TRADITIONNEL

Méthode François Montand

11°

Intense, de fleurs blanches, d’agrumes. Assez crémeux et onctueux, belle persistance aromatique.

35€

SOFTS FRAIS

NECTAR ET JUS (25 cl)

Nectar Patrick Font fraise

4.2€

Nectar Patrick Font abricot

4€

Jus Patrick Font orange

4€

Jus de pomme Pajotlander bio

3€ / 2€*

*sur présentation de la carte étudiante

BOISSONS GAZEUSES

La French Tonic Water bio (25 cl)

3.5€

Ginger beer UMÀ 100% naturel (25 cl)

3.5€

Meuh Cola Transparent bio (25 cl)

3€

Potion relaxante bio Symples (25cl)

4.5€

Limonade Au pif Steenvoorde (25cl)

3€ / 2€*

*sur présentation de la carte étudiante

KOMBUCHAS (33 cl)

Boisson sans alcool naturellement fermentée, acidulée et finement pétillante. Le fruit d’une love story entre de “bonnes” bactéries et des levures vivant en symbiose dans une infusion de thé. 

Jasperry

Framboise acidulée et délicat parfum du jasmin

Citron, menthe et fire

Tout est dans le titre, le fire c’est une pointe de piment d’espelette. Surprenant !

Flamingo

Fraise, pamplemousse, basilic et baies de timur !

4.5€

SIROPS MONIN (33 cl)

Grenadine / Citron / Violette / Orgeat / Menthe / Pêche

Sirop à l'eau

2€

Diabolo

4€

EAUX

Eau plate Val (25cl)

2.5€

Perrier (33 cl)

3.5€

BOISSONS CHAUDES

Espresso

2.2€

Double espresso

3.2€

Espresso allongé

2.2€

Double espresso allongé

2.2€

Cappuccino

3.9€

Latte

4.1€

Chocolat chaud

4.5€

Mocaccino

4.7€

*En version frappée*

+ 0.8€

Supplément shot d'espresso 

+0.5€

Supplément sirop (sucre, vanille ou châtaigne)

+ 0.8€

Supplément lait végétal d'avoine (vegan)

+ 0.2€

Infusions

Menthe ou Tilleul

2.9€

RESTAURATION

Chips (70g)

Au choix : nature (ondulées) ou ail des ours

3€

Planche de 2 saucissons

2 choix parmi nature, emmental, fumé ou piquant

6€

Planche Tartinable (vegan)

Un houmous au cumin bio ou un tartinable bio : tomate-olives (céleri) ou aubergines-poivrons accompagné de pain multi-graines bio (gluten, soja)

9€

Planche Complète

Un tartinable bio : tomate-olives (céleri) ou aubergines-poivrons accompagné de pain multi-graines bio (gluten, soja) et 2 saucisses sèches au choix parmi fumées, piquantes, emmental ou nature (céleri, moutarde)

15€

Gâteau du jour

4€

Cookie

4,5€